domingo, 22 de marzo de 2020

Salpicón de langosta de Isla


Isla es una localidad del municipio cántabro de Arnuero, es uno de los destinos turísticos por excelencia de la costa oriental de Cantabria. En el plano gastronómico Isla destaca por sus excelentes pescados, lubinas, lenguados, salmonetes. Pero sobre todo sus especialidades son la langosta y otros mariscos como los bogavantes, cigalas, centollos, nécoras. Publicamos una de las recetas características de este bello rincón de Cantabria.

Ingredientes
1 langosta cocida
150 gr. de aceite de oliva
1 diente de ajo
4 huevos cocidos
3 cebolletas
4 tomates de ensalada
1 vasito de vinagre de Jerez.

Preparación

Se cortan los huevos y las cebolletas en daditos pequeños.
Los tomates se pelan y se cortan en daditos de igual tamaño.
Sacamos la carne de la cola y también la cortaremos en dados pequeños.
Abrimos la langosta y se extrae con mucha delicadeza el interior de la cabeza. Preparamos un aliño con el ajo muy picado, el aceite de oliva, el vinagre de Jerez y el interior de la cabeza de la langosta.
Mezclamos todos los ingredientes en una bandeja y se aliñan con la vinagreta.
Para terminar, espolvorear con un buen puñado de perejil fresco picado.




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