sábado, 29 de febrero de 2020

Cabrito asado de Arredondo

Arredondo es un municipio y localidad de la comunidad autónoma de Cantabria
Esta situado en la comarca del Asón-Agüera, al pie del puerto de Alisas (674 m) y está bañado por los ríos Asón y Bustablado. En Arredondo se celebra una de las ferias de ganado mas importante de Cantabria, principalmente de ganado caprino, los animales expuestos llegan a superar los dos millares.
Uno de los platos mas tradicionales de Arredondo es el cabrito asado.
Ingredientes 

• 4 paletillas de cabrito
• 3 patatas
• 2 tomates
• 1 cebolla
• 3 ajos
• 2 limones
• 1 vaso de vino blanco
• perejil fresco
• pimienta negra molida
• aceite de oliva virgen extra

Preparación

Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Primero pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas grandes y las colocamos en el fondo de la bandeja del horno con un poco de aceite de oliva. Luego cortamos en 4 gajos los tomates y los añadimos a la bandeja, encima de las patatas.
A continuación chafamos los ajos con la mano, cortamos en juliana la cebolla. Añadimos a la bandeja las paletillas de cabrito, la cebolla, los ajos chafados con la mano y rociamos cada paletilla con el zumo de medio limón y aceite de oliva.
Seguidamente condimentamos el asado con el vino blanco, perejil picado y un poco de sal y pimienta, a nuestro gusto.
Introducimos en el horno y dejamos cocer, dando unas vueltas a las paletillas de vez en cuando y rociándolas con el jugo de la bandeja, para que no queden secas. Si esto ocurriera, podemos abrir el horno y añadir un vaso de agua.
Horneamos alrededor de una hora, hasta que el cabrito esté dorado por ambos lados.
Servimos bien caliente el cabrito con la guarnición de patatas y tomates asados.

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