Ingredientes
• Un kilo de almejas
• 1 cebolla mediana.
• 2 dientes de ajo.
• Una cucharada sopera de harina.
• Aceite de oliva virgen extra.
• Perejil fresco recién picado.
• Un vaso de vino blanco.
• Una guindilla cayena (opcional)
• Sal (al gusto)
Preparación
Lo primero es limpiar bien las almejas (normalmente ya vienen depuradas, pero pueden tener aún algo de arena. Las almejas nunca deben ponerse en agua, ya que pueden abrirse y perder su jugo.
Es conveniente ponerlas en un trapo húmedo y sólo se ponen en agua cuando se van a limpiar.
Se mueven con la mano para que choquen unas contra otras y así no se abran. Picamos muy fina la cebolla y laminamos los ajos.
En una sartén (mejor en una cazuela de barro), echamos un chorro de aceite de oliva y ponemos la cebolla a rehogar. Cuando vaya poniéndose trasparente añadiremos el ajo y la guindilla. Cuando el ajo se dore, añadimos la cucharada de harina y el perejil, lo removemos para que se mezclen los ingredientes. A continuación agregamos el vino blanco y las almejas, lo damos unas vueltas y cuando las almejas se abran ya está listo el plato
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