Ingredientes: Para 4 comensales.
400 gramos de caricos.
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero.
1 pimiento verde.
Aceite de oliva virgen.
Pimentón y sal.
Preparación:
Poner a remojo los caricos (no menos de 6 horas), este tiempo depende de la época del año si son más o menos frescos, pero se calcula cuando se hayan hinchado bien.
La cebolla, dos dientes de ajo y el pimiento, se trituran con un poco de agua y junto con la pulpa de pimiento choricero se añaden a los caricos, y se cuecen durante tres a cuatro horas, si durante la cocción se van secando, se añade agua fría y se mueven meneando la cazuela, nunca hacerlo con una cuchara.
Casi al final de la cocción se sazonan.
Cuando los caricos están tiernos, se pican los otros dos dientes de ajos y se fríen en aceite a fuego muy suave para que no se quemen, se deja templar y se añade una cucharada pequeña de pimentón friendo esto unos segundos vertiéndolo a los caricos sin que cambien de color.
Mezclado suavemente, se deja cocer unos minutos y se dejan reposar.
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